Freitag, 10. Juli 2020

Gerätewagen Logistik (GW-L), Baujahr 1997

Florian Spenge 3 GW-L1 1

GW-L 1 Löschgruppe Hücker-Aschen

Der Gerätewagen Logistik (GW-L) ist das dritte Fahrzeug der Löschgruppe und dient der Wasserförderung über lange Wegstrecke und zu Logistikzwecken der Feuerwehr Spenge. Das Fahrzeug hat eine Besatzung, die aus einem Truppführer und zwei weiteren Feuerwehrleuten besteht. Standardmäßig wird auf dem Gerätewagen Logistik (GW-L) ein Rollcontainer mit einer Tragkraftspritze TS 8/8, ein Rollcontainer mit Ölbindemittel, sowie zwei Rollcontainer mit jeweils 440 Metern B-Schläuchen mitgeführt. Weitere Rollcontainer mit z.B. weiterem Ölbindemittel, Ölsperren, Schaummittel, etc. stehen im Gerätehaus Hücker-Aschen zur Verfügung und können bei Bedarf direkt verladen werden.

GW-L 1 Löschgruppe Hücker-Aschen   GW-L 1 Löschgruppe Hücker-Aschen