Dienstag, 07. Juli 2020

Gerätehaus Löschgruppe Wallenbrück

Gerätehaus Wallenbrück

Das Feuerwehrgerätehaus der Löschgruppe Wallenbrück befindet sich seit 1908 an der Jellinghausstraße 2 in Spenge-Wallenbrück. 1956 wurde im Zuge der Erweiterung der Grundschule Wallenbrück das bisherige Spritzenhaus abgerissen und ein Neubau in der Größe 9 x 11,5 Meter an die Grundschule angebaut. Nachdem die Grundschule Wallenbrück Mitte der 80er Jahre geschlossen und teilweise abgerissen wurde, konnte im Sommer 1987 das jetzige Feuerwehrgerätehaus neben der früheren Grundschule (jetziger Bürgertreff) eingeweiht werden. Dieses wurde 1998 durch den Anbau einer Fahrzeughalle in Eigenleistung (Die Materialkosten wurden durch 60% Landesmittel und 40% durch Spendengelder finanziert, hinzu kamen ca. 800 Arbeitsstunden der Mitglieder) und 2012 durch den Einbau einer Abgasabsauganlage erweitert. Heute stehen der Löschgruppe drei Fahrzeugstellplätze inklusive Lager- und Werkstattbereich und ein Unterrichtsraum mit angegliederter Küche zur Verfügung.

weitere Bilder vom Gerätehaus

Gerätehaus Wallenbrück   Gerätehaus Wallenbrück   Gerätehaus Wallenbrück   Gerätehaus Wallenbrück   Gerätehaus Wallenbrück   Gerätehaus Wallenbrück

Gerätehaus Wallenbrück