Montag, 20. September 2021

Löschzug Spenge-Mitte
Löschgruppe Hücker-Aschen
Löschzug Lenzinghausen
DLK 23/12 (Löschzug Dreyen)
Kreisbrandmeister
THW (Fachgruppe Bergung)
THW (Fachgruppe N)
THW (Techn. Berater Hochbau)

Florian Spenge 1 HLF20 -1Florian Spenge 1 GW -1Florian Spenge 1 GW-L2 1Florian Spenge 3 LF 10 -1Florian Spenge 3 LF 20 -1Florian Spenge 3 GW-L1 -1Florian Spenge 4 HLF20 -1

Die Feuerwehr Spenge wurde am frühen Nachmittag zu einem Industriebetrieb gerufen. Vor Ort war ein Balken der Dachkonstruktion angebrochen. Bei Eintreffen der Feuerwehr hatten schon alle Personen das Gebäude verlassen. Durch die Feuerwehr wurde ein Fachberater des THW hinzugezogen um die Lage zu beurteilen. Dieser sprach nach seiner Erkundung einen dringenden Handlungsbedarf aus, um einen Einsturz des Daches zu verhindern. Daher wurden weitere Kräfte des THW hinzugezogen. Durch den GW-L2 der Feuerwehr Spenge wurde Baumaterial von einem Baustoffhändler zur Einsatzstelle gebracht. Die Abstützarbeiten wurden anschließend durch das THW übernommen. So konnte der Einsatz der Feuerwehr gegen 18:30 Uhr beendet werden.

Externe Berichte :

Neue Westfälische