Montag, 20. September 2021

Wehrführung Spenge
Löschgruppe Hücker-Aschen
THW (Fachgruppe Räumen)

PKW Leiter der FeuerwehrFlorian Spenge 3 MTF -1Florian Spenge 3 LF 10 -1Florian Spenge 3 LF 20 -1Florian Spenge 3 GW-L1 -1

Die Feuerwehr Spenge wurde am Sonntagabend zu einem leerstehenden Gebäude alarmiert. Vor Ort war es zum Einsturz eines Giebels gekommen. Durch den Einsturz des Giebels wurde eine angrenzenden Scheune (Garage) erheblich beschädigt. Da durch die Beschädigung der Bausubstanz der Scheune nicht ausgeschlossen werden konnte, dass weitere Teile des Daches einstürzen und in den fließenden Straßenverkehr stürzen, wurde das THW mit einem Bagger hinzugzogen. Durch den Bagger wurde der Dachstuhl und der verbleibende Giebel der Scheune eingerissen. Nach 2 1/2 Stunden war der Einsatz der Feuerwehr und des THW beendet.