Montag, 20. September 2021

Überörtliche Hilfe
Überörtliche Hilfe
Soforteinsatz VüH-Feu NRW
Außerhalb / Altena (Märkischer Kreis)
14.07.2021
Löschgruppe Hücker-Aschen
Löschzug Lenzinghausen

Florian Spenge 3 GW-L1 -1Florian Spenge 4 MTF -1Kater Spenge 4 GW-L2 1

Am Mittwoch Abend wurde durch die Bezirksregierung Detmold die Bezirksbereitschaft der Feuerwehr aus dem Kreis Herford und Minden-Lübbecke angefordert. Die Bezirksbereitschaft setzt sich aus vier Löschzügen (2x Kreis Herford, 2x Kreis Minden-Lübbecke), einer Logistikkomponente und in diesem Einsatz mit dem Modul Hochwasser zusammen. Bestandteil dieser vorgeplanten Feuerwehreinheit nach Konzept des Landes NRW sind auch Fahrzeuge der Feuerwehr Spenge. Der Löschzug Lenzinghausen besetzte das MTF als Führungfahrzeug für den ersten Löschzug der Bezirksbereitschaft und den GW-Logistik für den Logistikzug. Der GW-Logistik aus Hücker-Aschen ist mit diversen Pumpen Bestandteil des Zusatzmoduls Hochwasser.

Nachdem die Gerätschaften in den Fahrzeugen verladen wurden, trafen sich alle Einsatzkräfte zuerst in einem Sammelraum im Herforder Industriegebiet nahe der A2. Um 21:35 Uhr setzte sich die komplette Bezirksbereitschaft in Marsch, Richtung Altena.

Vor Ort kamen die Kräfte an diversen Einsatzstellen zum Einsatz. Im Tagesverlauf des 15.07.2021 wurden die Kräfte vor Ort einmal ausgetasucht. Dafür fuhren zwei MTF der Feuerwehr Spenge zusammen mit den anderen Feuerwehren aus dem Kreis Herford zum Personalwechsel in den Märkischen Kreis.

Um 0:30 Uhr am 16.07.2021 kehrte die Bereitschaft Herford / Minden-Lübbcke aus dem Einsatzgebiet zurück in die Heimat.