Montag, 20. September 2021

Löschzug Spenge-Mitte
Löschgruppe Bardüttingdorf-Wallenbrück
Löschgruppe Hücker-Aschen
DLK 23/12 (Löschzug Dreyen)
GW-N (Feuerwehrzentrale)
Rettungsdienst Spenge

Die Feuerwehr Spenge, die Drehleiter Dreyen und der Rettungsdienst wurden am frühen Abend zu einer unklaren Rauchentwicklung aus einem Gebäude gerufen. Vor Ort stelle sich die Lage aber ganz anders dar. Es brannte nicht in einem Gebäude, sondern ein gelagerter Haufen mit Grünabfällen. Durch die Feuerwehr wurden 2 C-Rohre zur Brandbekämpfung eingesetzt. Zusätzlich musste eine Wasserversorgung über einen längeren Weg aufgebaut werden. Mit Hilfe eines Radladers und eines Baggers wurde der Haufen teilweise abgetragen und an anderer Stelle abgelöscht. Nachdem das Feuer augenscheinlich aus war und die Kontrolle mit der Wärmebildkamera keine Wärmeentwicklung im weiteren  Teil des Haufens mehr zeigte wurde der Einsatz nach etwas mehr als 2 1/2 Stunden beendet und die Einsatzstelle an den Eigentümer übergeben.