Montag, 20. September 2021

Löschgruppe Bardüttingdorf-Wallenbrück
Löschgruppe Hücker-Aschen
GW-N (Feuerwehrzentrale)

Wie am Vorabend war es zu einem weiteren Brand in dem verbliebenden Haufen mit Grünabfällen gekommen. Es wurden dieses mal drei C-Rohre und eine Löschlanze zum ablöschen des Haufens eingesetzt. Wieder musste eine Wasserversorgung über eine lange Wegstrecke aufgebaut werden. Der Bagger und der Radlader kamen ebenfalls wieder zum Einsatz. Dieses mal endschied sich der Einsatzleiter in Absprache mit dem Eigentümer den Haufen großflächiger Abzutragen und abzulöschen. So wurden am Ende ca. 350m³ Grünabfall umgeschichtet und abgelöscht. Der Einsatz erstreckte sich daher auch vor Ort auf einen Zeitraum von 5 1/2 Stunden. Im Anschluss mussten noch zeitaufwendig die Fahrzeuge und Geräte gereinigt werden, so dass am Ende eine Gesamteinsatzzeit von 6 1/2 Stunden zu Buche schlägt.